Какую входную дверь выбрать

Выбор металлической двери не ограничивается лишь финансовыми возможностями. Обязательно нужно обращать внимание на:
Конструктивные особенности
Технические характеристики;
Фурнитура;
Дизайн.
Выбор металлической двери не ограничивается лишь финансовыми возможностями. Обязательно нужно обращать внимание на:
  • Конструктивные особенности
  • Технические характеристики;
  • Фурнитура;
  • Дизайн.
Перед тем, как понять, какую выбрать входную дверь нужно определить предел надежности. Не всегда, например, тяжелое полотно будет уместным, ведь справиться с открыванием/закрыванием его дети и пожилые люди вряд ли смогут. Кроме того, из –за большого веса деформируется рама, изнашиваются механизмы.

Толщина металла входной двери

От этой характеристики зависит вес и стоимость конструкции. Перед тем как выбрать металлическую входную дверь нужно понимать, что железо в «чистом» виде в производстве дверей не используется. Для их изготовления используют исключительно сплавы, листовую сталь горячей или холодной прокатки.
Холодокатный сплав достаточно дорогой. Двери из такого материала не боятся влаги, осадков и иных атмосферных явлений, что безупречно подходит для частных домов.
Горячекатный металл имеет более темный оттенок, но за счет различных декоративных элементов чернота абсолютно не видна. Стоимость изделий из такого материала гораздо ниже, но и характеристики его немного хуже: подвержен коррозии.

На заметку
Наиболее оптимальным вариантом для изготовления дверного полотна считается среднеуглеродистые и среднелегированные стальные сплавы.

Толщина листа


Этот критерий не менее важен, ведь от толщины стального листа зависит безопасность имущества. Этот показатель может варьироваться от 0.8 до 4 мм.

Какую металлическую дверь выбрать в зависимости от толщины стали?

Варианты с толщиной стального листа до 1 мм подходят для садовых домиков, хозяйственных построек. Для офисных помещений выбирают изделия с толщиной металла до 2 мм, а для защиты личного имущества отдают предпочтение двери с толщиной листа до 2.5 мм.

Помните, чем толще дверь, тем она тяжелее и сложнее в монтаже.


С каким наполнителем выбрать входную дверь?

Помимо охраны имущества дверь защищает жилье от сторонних звуков, сквозняков, поэтому большинство покупателей уделяют этому вопросу особое значение. Сегодня производители для утепления дверного полотна используют пенопласт, поролон или минеральную вату, пенополистирол, полиуретан.

Первый вариант обладает отличными изоляционными показателями, не деформируется и не впитывает влагу. Есть у него и минусы – низкая пожароустойчивость . Дверные полотна, утепленные пенопластом, подходят для установки в квартирах и не годятся для загородных домов.

Поролон в качестве утеплителя – не худший вариант для квартир, офисов. Он обладает хорошими звуко – и теплоизолирующими показателями, но при неправильном монтаже и в процессе эксплуатации может нарушаться структура утеплителя, поэтому использование таких дверей нецелесообразно в загородных домах.

Минеральная вата. Она не поддается горению, имеет бюджетную стоимость. Главным минусом такого утеплителя является впитывание влаги, поэтому при монтаже таких изделий потребуется тщательная гидроизоляция.

Новинка. Композитный пенополистирол. Низкая теплопроводность, не горюч, не впитывает влагу.

Фурнитура – экономия или надежность?

При покупке двери старайтесь отдавать предпочтение изделиям с качественной фурнитурой. Дорогостоящие замки устоят под напором мошенников, чего не скажешь о бюджетных вариантах. Безусловно, при желании можно сэкономить, выбрав китайскую продукцию, но срок службы таких дверей будет небольшой. Хорошими эксплуатационными характеристиками обладает отечественная и европейская фурнитура.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ