Как правильно выбрать двери

Как правильно выбрать межкомнатные двери? Как определиться с материалом? Можно ли самостоятельно замерить проем?

Как правильно выбрать межкомнатные двери: советы специалистов

Необходимость установки межкомнатных дверей возникает не часто, поэтому потребители теряются, когда нужно сделать покупку. Что нужно знать? Какую дверь лучше выбрать по размеру, материалу?

Как определиться с материалом?

 Главными материалами изготовления являются массив, плиты из волокон – МДФ, ДВП, ДСП, стекло. Многие производители сегодня предлагают комбинированные изделия с включением стекла, пластика, металлика.  Чтобы определиться с выбором следует учитывать не только предназначение двери  (для гостиной, ванной, детской), но и принимать во внимание финансовые возможности. Если же финансовые возможности позволяют, то стоит присмотреться к более надежным конструкциям  - шпонированным или ламинированным изделиям.

Ламинированные или шпонированнные?

Шпон -  древесный слой до 1 мм. Он может быть натуральным или искусственным, но при этом он одинаково хорошо сохраняет яркость, долговечен  и бюджетен.

Ламинат производят из бумаги и пропитки специальными смолами. Такая технология обеспечивает устойчивость к повреждениям и придает особую прочность изделию.

Встречаются и иные виды покрытия дверного полотна:

·         Эмаль – наносят ее на ДСП или МДФ.

·         Лак. Им покрывают полотно для долговечности изделия.

·         Пленка МДФ  - улучшает внешние характеристики изделия,  устойчива к температурным перепадам,  царапинам, защищает от влаги.

 Имея представление о материалах изготовления, вам будет проще определиться с вариантом.

 

 

Стоимость

Как отмечалось выше, зависит она от материала изготовления и элементов декора. Если вы желаете установить дверь, которая впишется в общую картину интерьера и при этом прослужит несколько десятков лет, придется выложить за нее немалую сумму.  Хотите дешево?  Рассчитывайте на то, что уже через пару лет после установки вам придется вновь решать вопрос о замене дверей.

Совет от специалиста:

 Если вы стеснены в средствах, то лучше приобрести изделия из клееного бруса. Производят такие двери из брусков сосны, тополя. Внешний вид конструкции довольно привлекательный, собственно, как и характеристики.  Межкомнатные двери из МДФ не отличаются особой прочностью, так как  зачастую в процессе эксплуатации может происходить деформация полотна, но их стоимость более чем доступна.

 

Дизайн

Функция двери – зонирование комнат, украшение квартиры и тепло и звукоизоляция.  При покупке изделия нужно учитывать,  для какой комнаты они предназначаются. Например, для санузла оптимальным вариантом считается глухая конструкция, в детскую комнату стоит также выбирать дверь без стекла во избежание неприятностей.  Для гостиной же идеальный вариант – остекленная модель.

Размеры

Как правило, большинство производителей предлагают услугу бесплатного замера, чтобы точно определить, какое изделие нужно именно вам. Но если вы уверены, что дверные проемы у вас стандартных размеров (2000 на 600), то можно подобрать уже готовое изделие.

Можно ли самостоятельно замерить проем?

Безусловно! При замерах нужно учитывать, что  толщина двери с коробкой варьируется от 15 до 45 мм, поэтому нужно увеличить  этот параметр вдвое.  При измерении высоты принимать во внимание стоит также  наличие порога. 

Цвет

Обязательно учитывайте цветовую гамму помещения, цвет плинтуса, пола. Помните, дверь должна быть на несколько тонов светлее  мебели или пола. Это позволит вам избежать цветового слияния и достичь максимальной гармонии и уюта в доме.

 

 

 

Количество знаков: 3000

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ